Manchester City 2-2 Crystal Palace: Sergio Aguero se prépare en vain en tant que pilote de Crystal Palace

Sergio Aguero a dépassé 250 buts pour Manchester City, mais un but de dernière minute de Fernandinho a donné un match nul 2-2 à Crystal Palace

Crystal Palace a arraché un match nul 2-2 lors d'une finale dramatique contre Manchester City au stade Etihad, où Sergio Aguero a apporté un autre point de repère.

L'attaquant prêté d'Everton, Cenk Tosun, a dirigé un match d'ouverture à la 39e minute pour les visiteurs, qui semblaient tenir trois points jusqu'à ce que Aguero glisse à la maison au centre de Gabriel Jesus à la 82e minute.

C'était le 250e but d'Aguero aux couleurs de la ville et son en-tête précis du centre de Benjamin Mendy cinq minutes plus tard semblait régler le problème.

Mais il y avait une piqûre dans la queue alors que Wilfried Zaha déchirait un John Stones qui faisait marche arrière et forçait Fernandinho à réaliser son propre but dans la dernière minute.

Kevin De Bruyne était au premier plan alors que City repoussait Palace lors des premières étapes et il frappait un somptueux coup franc contre le dessous de la barre transversale à la 14e minute.

Zaha était sans doute malheureux de voir son appel de pénalité rejeté quand il est tombé sous le défi de Stones à la 17e minute, mais Palace célébrait quand Gary Cahill a hoché la tête au coin de James McCarthy en direction du but pour qu'un Tosun non marqué rentre chez lui.

Vicente Guaita a refusé Bernardo Silva de chaque côté de l'intervalle, bien qu'une jolie pause au Palais ait vu son homologue Ederson forcé de refuser Tosun une seconde.

Aguero était prêt à frapper depuis le point de penalty à l'intérieur des 20 dernières minutes, mais l'arbitre Graham Scott a annulé son verdict de handball contre Jairo Riedewald après un examen VAR.

Le record de tous les temps de City a dûment pris les choses en main en obtenant la fin d'une excellente prestation du remplaçant Jésus, et sa tête du centre de Mendy a envoyé les supporters à domicile ravis.

Cependant, Zaha a prié sur les faiblesses défensives que les hôtes ont exposées pendant une grande partie de la saison, Fernandinho se trompant sous la pression du remplaçant du palais, Connor Wickham.

Qu'est-ce que ça veut dire? Les hommes de Hodgson ont une vision européenne

L'épreuve de force d'Anfield dimanche entre Liverpool et Manchester United est beaucoup plus importante pour Palace que pour City. Les leaders de la ligue de Jurgen Klopp ont 13 points d'avance sur les champions de la saison dernière qui ont joué deux matchs de moins. L'équipe de Roy Hodgson Palace est neuvième avec 30 points, quatre timides face à United en cinquième. Pourraient-ils gagner une place européenne?

Le pivot de McCarthy aux deux extrémités

Pour obtenir des résultats contre les poids lourds de la division, les goûts de Palace ont besoin que les joueurs se lèvent dans les grands moments. C'est exactement ce qu'a fait McCarthy, qui a étouffé avec virulence le département créatif richement approvisionné de City. Il a fait un dernier défi impeccable sur Aguero avant sa part dans le premier match et une passe astucieuse à Zaha a établi la salve de clôture de l'ailier.

Stones ne se rend pas service pendant que Laporte attend dans les coulisses

Les caméras de télévision ont attrapé Aymeric Laporte dans un large éventail d'hospitalité et le retour du défenseur central ne peut pas arriver assez tôt pour Pep Guardiola, qui a enduré un 49e anniversaire frustrant dans l'abri. Stones a été tout sauf un député compétent. La prise de décision du défenseur anglais était souvent brouillée ici, avec son passage normalement fiable de l'arrière non plus jusqu'à la marque. Il ne semblait pas à distance susceptible de traiter avec Zaha car l'ailier a créé le niveleur tardif de Palace.

Statistiques clés Opta

– Guardiola est devenu le cinquième manager à prendre en charge Manchester City en Premier League le jour de son anniversaire, les cinq n'ayant pas réussi à gagner (également Brian Horton en 1995, Joe Royle en 2001, Mark Hughes en 2009 et Roberto Mancini en 2010 et 2011) .

– Tosun n'est devenu que le quatrième joueur turc à atteindre 10+ buts en Premier League, après Muzzy Izzet (34), Tuncay Sanli (20) et Tugay (10).

– David Silva a fait sa 300e apparition en Premier League pour City – devenant le premier joueur à atteindre ce total pour le club dans la compétition.

– City a concédé le premier but lors de six de ses neuf derniers matches de championnat à domicile, autant qu'il en avait lors de leurs 60 premiers matchs avec Guardiola.

– Palace a tiré quatre matchs consécutifs en Premier League pour la deuxième fois seulement, et le premier depuis qu'ils ont tiré chacun de leurs quatre premiers matches de la compétition en 1992.