Leicester City 0-1 Manchester City: Gabriel Jesus frappe tard après la pénalité de Sergio Aguero

Sergio Aguero a réussi un penalty mais Manchester City a quand même réussi à vaincre Leicester City 1-0 grâce à un but de Gabriel Jesus en fin de match.

Gabriel Jesus est sorti du banc pour épargner les rougissements du partenaire de frappe Sergio Aguero après son penalty raté alors que Manchester City a remporté une victoire 1-0 contre Leicester City.

Kasper Schmeichel avait déjà frustré les visiteurs à plusieurs reprises lors du choc de samedi avant de repousser le coup de pied de 62e minute d'Aguero.

Mais au moment même où Leicester semblait se diriger vers un troisième match nul consécutif, le remplaçant Jesus – amené pour Aguero – a été cliniquement converti à 10 minutes du King Power Stadium.

Une deuxième victoire consécutive pour City dans une période difficile en dehors du terrain leur assure un écart de sept points sur Leicester, troisième, qui a frappé le poteau par Jamie Vardy dès le début de sa meilleure chance.

L'attaquant hors de forme Vardy a choisi le cadre du but en huit minutes avec juste Ederson à battre à la suite de l'erreur d'Aymeric Laporte.

Schmeichel a été appelé à l'action pour la première fois 67 secondes plus tard pour empêcher la conduite de Riyad Mahrez et était également égal à la faible tentative d'Ilkay Gundogan.

Ederson a bien fait pour sauver l'effort audacieux de James Maddison et les visiteurs ont eu le ballon dans le filet à l'autre bout, mais Aguero a été signalé à juste titre pour hors-jeu.

Kevin De Bruyne a été le prochain joueur à être contrecarré par Schmeichel, qui a enchaîné avec un penalty d'Aguero accordé après que le tir de Gundogan a frappé le bras de Dennis Praet.

C'était le quatrième penalty sur sept que les champions ont raté cette saison, mais ils ont été sauvés par la grève de Jésus.

L'international brésilien était sur le terrain depuis trois minutes seulement lorsqu'il contrôlait la passe de Mahrez et dépassait l'inspirant gardien de Leicester Schmeichel, le but étant autorisé après un contrôle VAR pour un éventuel hors-jeu.

Qu'est-ce que ça veut dire? Victoire de la ville malgré les malheurs

Pep Guardiola a récemment suggéré que le gardien Ederson prendrait en charge les pénalités en raison du mauvais retour de son équipe sur le terrain ce trimestre.

Ce record est maintenant encore pire, mais à la fin cela n'a pas d'importance grâce à un objectif déclaré du banc pour Jésus, qui avait été retiré de la formation de départ.

L'héroïsme de Schmeichel ne suffit pas

Aguero n'a pas réussi à toucher le ballon dans la surface de réparation de Leicester dans l'heure d'ouverture et n'a réussi aucune tentative de note avant l'octroi de la pénalité.

Schmeichel a non seulement tenu à l'écart le coup de pied de l'attaquant, mais a également produit une série d'autres arrêts impressionnants, mais il ne suffisait pas à Leicester de marquer un point.

La course sans but de Vardy se poursuit

Vardy a d'abord bien fait de courir derrière et de prendre la passe de Youri Tielemans dans sa foulée pour la grande chance de Leicester.

Cependant, il n'a pu choisir le poste que face à face et est maintenant sans but en sept matches de Premier League.

Faits clés sur Opta

– Manchester City a remporté six de ses sept dernières rencontres de championnat avec Leicester City (L1), autant que ses 21 affrontements précédents.

– Leicester a perdu trois de ses cinq derniers matchs de championnat à domicile (W1 D1); ils n'avaient perdu qu'un de leurs 14 premiers matchs sous Brendan Rodgers avant cela.

– Le gardien de but de Leicester Kasper Schmeichel pour le penalty de Sergio Aguero était son quatrième arrêt de penalty en Premier League – un de plus que son père Peter dans sa carrière en Premier League.

– Manchester City n'a pas réussi à marquer lors de chacune de ses quatre dernières pénalités en Premier League, chacune étant manquée par un joueur différent (Aguero, Gundogan, Jesus et Raheem Sterling).

Et après?

Mercredi, Man City se rendra au Real Madrid pour le match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions, tandis que Leicester se reposera six jours avant son voyage de championnat à Norwich City.