in

Record du tour du chapeau de Sergio Aguero: les 12 triples de Premier League de Manchester City

Aucun joueur de Premier League n'a marqué plus de tours du chapeau en Premier League que Sergio Aguero – nous récapitulons ses 12 triples

Sergio Aguero a établi un record en Premier League en inscrivant son 12e triplé dans l'élite de l'Angleterre alors que Manchester City battait Aston Villa 6-1 dimanche.

L'attaquant argentin a dépassé la meilleure note précédente de 11 établie par l'ancien capitaine de l'Angleterre Alan Shearer au cours de ses sorts célèbres avec Blackburn Rovers et Newcastle United.

Aguero est devenu le meilleur buteur de tous les temps en 2017 et a excellé sous Roberto Mancini, Manuel Pellegrini et Pep Guardiola depuis son arrivée au stade Etihad de l'Atletico Madrid en 2011.

Ici, nous jetons un coup d'œil sur sa douzaine record.

Manchester City 3-0 Wigan Athletic – 10 septembre 2011

Cela a prouvé le coup de foudre entre Aguero et les fidèles de City alors qu'il sortait du banc pour marquer une accolade contre Swansea City lors de ses débuts à domicile. Il s'est encore amélioré la prochaine fois au stade Etihad. David Silva a accordé deux passes décisives, avec la compétence délicate et la passe sublime pour créer le but du tour du chapeau d'Aguero, annonçant la longue et fructueuse relation sur le terrain dont il allait profiter.

Manchester City 4-1 Tottenham – 18 octobre 2014

Après deux saisons sans triplé en Premier League, Aguero a marqué les quatre dans cette raclée des Spurs, avec deux pénalités converties et un autre raté de 12 yards au milieu d'une course remarquable.

Manchester City 6-0 QPR – 10 mai 2015

Face au club qui était sur le point de recevoir l'objectif définissant la carrière d'Aguero, il n'y avait rien de la tension et du suspense de trois ans plus tôt alors que City balayait un QPR désolé de côté et les condamnait à la relégation. Une course en solo dans une ligne de fond désorganisée a ouvert les vannes à la quatrième minute avant qu'Aguero ne se précipite sur une erreur de Yun Suk-young et termine son triplé depuis le point de penalty.

Manchester City 6-1 Newcastle United – 3 octobre 2015

Newcastle se dirigeait vers la mi-temps jusqu'à ce qu'Aguero acquiesce un égaliseur à la 42e minute. C'était le premier d'un cinq à peine crédible en 20 minutes – son troisième après un échange de passes délicieux entre Silva, Kevin De Bruyne et Fernandinho le choix du peloton.

Chelsea 0-3 Manchester City – 16 avril 2016

La dernière saison de Pellegrini à City avait échoué en termes de défi pour le titre de Premier League. La paire emphatique de finitions d'Aguero à la fin des contre-attaques de faux menées par De Bruyne à Stamford Bridge a rendu cette sensation particulièrement inutile. La faute professionnelle de Thibaut Courtois sur Fernandinho signifie que le match a été réclamé à 12 yards.

Watford 0-6 Manchester City – 16 septembre 2017

Une performance qui a offert une réponse catégorique aux questions persistantes quant à savoir si Aguero pourrait fonctionner efficacement sous Guardiola. Après être rentré à la maison sur le coup franc de De Bruyne pour ouvrir le score et convertir la réduction de David Silva, Aguero a poussé à la fin d'un dribble brillant pour couronner son triplé avec style.

Manchester City 3-1 Newcastle United – 20 janvier 2018

Newcastle était sur le point de recevoir plus de punition Aguero alors qu'il jetait un coup d'œil dans un centre de De Bruyne, écrasait une pénalité après Karl Darlow du pied droit et couronnait le dribble tumultueux de Leroy Sane à l'intérieur de la boîte des visiteurs avec sa gauche pour compléter un coup de chapeau «  parfait '' .

Manchester City 5-1 Leicester City 1 – 10 février 2018

Une autre occasion où trois buts n'étaient pas tout à fait suffisants pour Aguero – il a trouvé le filet quatre fois dans la seconde moitié de cette écrasante victoire contre les Foxes. Incroyablement, c'était la troisième fois qu'Aguero marquait au moins quatre buts dans un match de Premier League, tandis que la victoire déplaçait City de 16 points en tête du classement.

Manchester City 6-1 Huddersfield Town – 19 août 2018

Ce n'était que le deuxième week-end de la nouvelle campagne mais Aguero était déjà en pleine forme dans cette démolition des Terriers. "Je ne l'ai jamais vu comme ça depuis que je suis ici", a déclaré Guardiola. "Il est dans un état incroyable avec le ballon et sans le ballon." La longue passe d'Ederson a envoyé Aguero clair pour son premier, il a profité de l'erreur de Ben Hamer pour son deuxième, et les aigus ont été scellés lorsqu'il a converti le centre de Benjamin Mendy.

Manchester City 3-1 Arsenal – 3 février 2019

Aguero a ouvert le score à la première minute, ses trois arrivées à cette occasion venant de près. C'était son 14e triplé toutes compétitions confondues pour City, qui a évolué à deux points du leader de la Premier League Liverpool grâce à cette défaite des Gunners d'Unai Emery.

Manchester City 6-0 Chelsea – 10 février 2019

Une semaine plus tard, Aguero avait un autre matchball à ajouter à sa collection après que City ait déchiré Chelsea à l'Etihad. Aguero aurait dû convertir une occasion facile avant même son ouverture de la quatrième minute, un sensationnel trajet de 25 mètres qui a laissé Kepa Arrizabalaga sans défense. L’erreur de Ross Barkley a donné à Aguero une simple seconde et les aigus ont été bouclés depuis le point de penalty alors que City dépassait Liverpool.

Aston Villa 1-6 Manchester City – 12 janvier 2020

C'était déjà une journée record pour Aguero à Birmingham, qui a dépassé Thierry Henry en tant que meilleur joueur étranger de la Premier League avec son deuxième du match et 176e dans l'élite. Kortney Hause expulsant la possession a laissé Riyad Mahrez le préparer à réviser Shearer. Aguero a fait un effort foudroyant de 20 verges dans le coin supérieur pour commencer son tour du chapeau.