West Ham 0-2 Liverpool: Mohamed Salah et Alex Oxlade-Chamberlain sur la cible alors que les dirigeants avancent

Liverpool a battu toutes les équipes en une seule saison de haut vol pour la première fois de leur histoire après une victoire 2-0 à West Ham.

Mohamed Salah et Alex Oxlade-Chamberlain ont marqué les buts alors que Liverpool a dégagé 19 points d'avance en tête de la Premier League avec une victoire 2-0 à West Ham.

Les Reds ont complété l'ensemble complet des cuirs chevelus de haut niveau – ils ont maintenant battu toutes les équipes de la division cette saison – même si l'équipe de Jurgen Klopp était loin d'être à son meilleur au London Stadium mercredi.

Bien qu'ils aient dominé la possession et frustré leurs hôtes pendant de longues périodes, les Reds ont tout de même accordé à Manuel Lanzini des chances dans chaque moitié qu'un attaquant avec plus de confiance aurait bien pu prendre.

Pourtant, tout le fanfaron venait de Liverpool, qui a pris les devants lorsque Salah a infligé un penalty à la 35e minute. Ils ont ensuite mis à mal les espoirs de West Ham d'une reprise au second semestre lorsque Oxlade-Chamberlain a inscrit un face-à-face avec Lukasz Fabianski.

Manuel Lanzini a tiré largement avec seulement Alisson à battre après 14 minutes et, bien qu'un drapeau de hors-jeu ait été levé contre l'international argentin, Liverpool a semblé momentanément secoué.

Les visiteurs n'ont commencé à menacer qu'Andrew Robertson a battu Fabianski avec une puce délicate, mais ses efforts manquaient de précision et les hôtes, travaillant dur pour respecter les conditions, ont effacé leurs lignes.

Cependant, le plan de match de West Ham a échoué quand Issa Diop a été jugé pour avoir commis une faute sur Divock Origi dans la surface de réparation de six mètres et Salah a percuté le penalty qui a suivi dans le filet, envoyant le gardien de but dans le mauvais sens.

Lanzini a fluffé une autre chance en or de marquer au début de la seconde moitié et sa miss a ouvert la voie à Liverpool pour doubler son avance. Sur une contre-attaque depuis un corner de West Ham, la passe de Salah avec l'extérieur de sa botte gauche a mis Oxlade-Chamberlain au but et le milieu de terrain a appliqué un cool cool pour battre Fabianski.

Declan Rice a traversé la défense de Liverpool et a piqué les paumes d'Alisson avec une conduite féroce avant que Trent Alexander-Arnold ne frappe par inadvertance son propre poste après le rebond.

Salah a secoué le cadre du but de West Ham à l'autre bout avec un premier tir doucement touché dans les phases finales, mais deux buts ont été plus que suffisants pour que Liverpool poursuive sa course au titre.

Qu'est-ce que ça veut dire? Marteaux en grande difficulté

Alors que Liverpool continue de progresser vers un premier titre à l'ère de la Premier League, la défaite laisse West Ham en dehors de la zone de relégation en raison d'une différence de buts légèrement supérieure à Bournemouth, 18e.

David Moyes a un travail sérieux à faire pour s'assurer que le club de la capitale conserve sa place au sommet.

Salah marque un point, en crée un autre

Après avoir claqué la maison sur un penalty imparable, Salah a montré qu'il était tout aussi habile à la subtilité quand il a plié une passe magnifiquement pondérée dans le chemin d'Oxlade-Chamberlain pour le deuxième de Liverpool.

Masuaku fait un gâchis

Alors que Jeremy Ngakia a fait ses débuts impressionnants à l'arrière droit, son coéquipier plus expérimenté Arthur Masuaku a réalisé une performance nerveuse sur le flanc opposé, son mauvais contact mettant trop souvent l'équipe à domicile sous une pression inutile.

Faits clés sur Opta

– Liverpool a disputé 41 matches de Premier League sans défaite (W36 D5) – la troisième plus longue course de ce genre dans l'histoire de l'élite anglaise derrière Arsenal (49) et Nottingham Forest (42).
– Les Reds ont remporté 70 points en seulement 24 matchs en Premier League cette saison – le plus rapide de toute équipe de haut niveau anglaise a atteint ce total.
– Jurgen Klopp a enregistré sa 150e victoire en tant que manager de Liverpool toutes compétitions confondues (W150 D58 L39).
– Contre aucun camp, le manager de West Ham, David Moyes, n'a perdu plus de matches de Premier League que contre Liverpool (17e niveau avec Arsenal).
– Alex Oxlade-Chamberlain a marqué plus de buts en Premier League contre West Ham United que contre toute autre équipe (3).
– Mohamed Salah a été directement impliqué dans sept buts en cinq matches de Premier League contre West Ham (5 buts, 2 passes décisives).